RITUALES DE LA CIUDAD DE QUITO

10.05.2013 22:01

RITOS FUNERARIOS CALDERÓN, PICHINCHA

Además, el funeral es antecedido y procedido por un velorio de tres días, en el cual se emplean incienso y palo santo. En estos días, quienes logran entrar en transe para transmitir energía positiva que ayude al muerto durante su viaje le ofrecen rezos.

Además de los ritos funerarios practicados por cada familia con ocasión de la muerte de un ser querido, la Parroquia de Calderón tiene la tradición de conmemorar a todos sus difuntos de manera una vez al año. Cada 2 de noviembre, se prepara la "uchucuta", sopa típica preparada a base de granos como maíz, fréjol, arveja, chochos, garbanzo y la complementan, cocinados en caldo de carnes de res, y complementada con las presas de esta misma carne.

Las familias de los difuntos sirven la uchucata junto a la tumba de su ser querido, buscando que esta degustación les ayude a llevar una buena vida en la eternidad de la muerte.

https://leyendasq.blogspot.com/